ジャーマンポテトのブラックペッパー風味 レシピ

ジャーマンポテトのブラックペッパー風味
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ブラックペッパーがきいてて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

黒こしょう風味が食欲そそる☆
じゃがいもを電子レンジで加熱してから炒めるので時短になります。
お弁当やおつまみにもぴったりです。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. たまねぎ 1個
  3. ベーコン(スライス) 2枚
  4. 黒こしょう 少々
  5.  少々
  6. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、厚さ3mmの薄切りにして耐熱容器に並べ、ラップをかけてレンジで4分加熱する。(600W)

  2. 2.

    ベーコン(スライス)は5mmの薄切り、たまねぎは8mm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱して2を炒め、たまねぎがしんなりしたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、塩、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもを電子レンジで加熱してから炒めるので時短になります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243346

  • (ID: r1183629)
  • 2017/05/29 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンポテトのブラックペッパー風味 | レシピブログTOP