ジャーマンポテトのブラックペッパー風味by kaana57さん

【料理紹介】

黒こしょう風味が食欲そそる☆
じゃがいもを電子レンジで加熱してから炒めるので時短になります。
お弁当やおつまみにもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3個
たまねぎ 1個
ベーコン(スライス) 2枚
黒こしょう 少々
少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、厚さ3mmの薄切りにして耐熱容器に並べ、ラップをかけてレンジで4分加熱する。(600W)
  2. ベーコン(スライス)は5mmの薄切り、たまねぎは8mm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱して2を炒め、たまねぎがしんなりしたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、塩、黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*じゃがいもを電子レンジで加熱してから炒めるので時短になります。