セロリは筋をとって茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉は3cmのざく切りにして水分をきる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、茎を炒め、油がまわったら葉も入れる。
しょうゆを回し入れてひと混ぜし、かつおぶし(小袋)を少し残して混ぜ合わせ、器に盛る。 最後に残りのかつおぶしを飾る。
*1でしっかり水分をきり、フライパンにかけてからは素早く炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243177
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単和総菜☆セロリ丸ごと1本消費♪セロリのおかか炒め | レシピブログTOP