簡単#チーズケーキ#出来ちゃいました レシピ

簡単#チーズケーキ#出来ちゃいました
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masato♪さん
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美味しすぎて一日でペロリと無くなっちゃいました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オーブンで焼いたよりふわりとはしてませんが、また違う食感でしっとりなめらかでした。

材料

  1. マーガリン 24g
  2. クリームチーズ 200g
  3. 砂糖 大さじ8
  4. 溶き卵 2個分
  5. A.生クリーム 200㎖
  6. A.ラムエッセンス 小さじ2

作り方

  1. 1.

    オーブン用シートかクッキングシートを敷いた22x17cmの断熱コンテナにマーガリンを入れ、ラップをかけずに電子レンジで30秒加熱して溶かし、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れ、(固ければレンジで20秒ほど加熱する)、砂糖を加えて泡だて器でよく練る。溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜ、A.を少しずつ加え、そのつど良く混ぜる

  3. 3.

    1.に流し、ラップをかけずに電子レンジで12~15分加熱する、粗熱がとれたらコンテナごと冷蔵庫に入れ、3時間以上冷やし固め、食べやすく切る。(12~15分ですが、ワット数でも違うので注意してください)。僕は、3回に分けて加熱しました。加熱しすぎるとカチカチになるので。

ワンポイントアドバイス

オーブンなら(直径18cmの丸形1台分)で30~40分焼くとより美味しいです。クッキー使いたかったのですが、無かったので使えませんでした。二層になり、下はサクサク上はしっとりで10倍おいしいです。レモン汁入れると美味しかもん

記事のURL:http://masa5558ak.xsrv.jp/Rapture

  • (ID: r1184816)
  • 2017/06/03 UP!

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