特!油淋鶏 レシピ

特!油淋鶏
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ニチレイさんの傑作からあげ『特から』を本格中華メニューにアレンチン!
レンチン!した『特から』にタレをかけるだけなので超簡単♪

材料

  1. ニチレイ『特から』 半袋(6~8個程度)
  2. 甘酢 大さじ2
  3. ごま油 小さじ2
  4. 醤油 大さじ1
  5. にんにく(チューブ) 2cm程度
  6. しょうが(チューブ) 2cm程度
  7. あさつき(浅葱) 10cm程度

作り方

  1. 1.

    『特から』半袋をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    調理用のハサミで小口切りにしたあさつきと、にんにく、しょうが、全ての調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    チン!した『特から』に混ぜ合わせておいた甘酢ダレをかけ完成!

ワンポイントアドバイス

※時短のために「甘酢」を使用しておりますが、穀物酢と砂糖でお作り頂いてももちろんOKです!(酢大さじ2、砂糖大さじ1)
※あさつきではなく、長ネギなど他のネギを使用して頂いてももちろんOKですが長ネギなどの大ぶりのネギを使用する場合は5cm程度が適量です。

記事のURL:http://arenchin.com/blog/422

  • (ID: r1175811)
  • 2017/05/01 UP!

他の長ネギのレシピ(25,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑特!油淋鶏 | レシピブログTOP