特!油淋鶏by タケムラダイさん

【料理紹介】

ニチレイさんの傑作からあげ『特から』を本格中華メニューにアレンチン!
レンチン!した『特から』にタレをかけるだけなので超簡単♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニチレイ『特から』 半袋(6~8個程度)
甘酢 大さじ2
ごま油 小さじ2
醤油 大さじ1
にんにく(チューブ) 2cm程度
しょうが(チューブ) 2cm程度
あさつき(浅葱) 10cm程度

【作り方】

  1. 『特から』半袋をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
  2. 調理用のハサミで小口切りにしたあさつきと、にんにく、しょうが、全ての調味料を混ぜ合わせる。

  3. チン!した『特から』に混ぜ合わせておいた甘酢ダレをかけ完成!

【ワンポイントアドバイス】

※時短のために「甘酢」を使用しておりますが、穀物酢と砂糖でお作り頂いてももちろんOKです!(酢大さじ2、砂糖大さじ1)

※あさつきではなく、長ネギなど他のネギを使用して頂いてももちろんOKですが長ネギなどの大ぶりのネギを使用する場合は5cm程度が適量です。