焼き厚揚げのおろしポン酢がけ
料理紹介
暑い季節はサッパリと食べたい!おつまみにピッタリです。
材料
- 厚揚げ 大1枚
- 大根 お好みで
- 青シソ(又はネギ) お好みで
- さわやかポン酢 お好みで
作り方
- 1.
厚揚げを食べやすい大きさに切る。大根をおろし、水分をしぼる。青シソ(又はネギ)を刻む。
- 2.
厚揚げをフライパン又はトースターで焼く。
- 3.
焼いた厚揚げに大根おろしをのせ、ポン酢をかける。青シソ(又はネギ)をのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
特にないほど簡単です!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r253922)
- 2011/06/16 UP!