焼き厚揚げのおろしポン酢がけ レシピ

焼き厚揚げのおろしポン酢がけ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
くろ子さん
くろ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い季節はサッパリと食べたい!おつまみにピッタリです。

材料

  1. 厚揚げ 大1枚
  2. 大根 お好みで
  3. 青シソ(又はネギ) お好みで
  4. さわやかポン酢 お好みで

作り方

  1. 1.

    厚揚げを食べやすい大きさに切る。大根をおろし、水分をしぼる。青シソ(又はネギ)を刻む。

  2. 2.

    厚揚げをフライパン又はトースターで焼く。

  3. 3.

    焼いた厚揚げに大根おろしをのせ、ポン酢をかける。青シソ(又はネギ)をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特にないほど簡単です!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r253922)
  • 2011/06/16 UP!

他のねぎのレシピ(91,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き厚揚げのおろしポン酢がけ | レシピブログTOP