焼き厚揚げのおろしポン酢がけ
by くろ子さん
【料理紹介】
暑い季節はサッパリと食べたい!おつまみにピッタリです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
大1枚
大根
お好みで
青シソ(又はネギ)
お好みで
さわやかポン酢
お好みで
【作り方】
厚揚げを食べやすい大きさに切る。大根をおろし、水分をしぼる。青シソ(又はネギ)を刻む。
厚揚げをフライパン又はトースターで焼く。
焼いた厚揚げに大根おろしをのせ、ポン酢をかける。青シソ(又はネギ)をのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
特にないほど簡単です!
このレシピのID: r253922
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD