焼き厚揚げのおろしポン酢がけby くろ子さん

【料理紹介】

暑い季節はサッパリと食べたい!おつまみにピッタリです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 大1枚
大根 お好みで
青シソ(又はネギ) お好みで
さわやかポン酢 お好みで

【作り方】

  1. 厚揚げを食べやすい大きさに切る。大根をおろし、水分をしぼる。青シソ(又はネギ)を刻む。
  2. 厚揚げをフライパン又はトースターで焼く。
  3. 焼いた厚揚げに大根おろしをのせ、ポン酢をかける。青シソ(又はネギ)をのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

特にないほど簡単です!