手羽元リンゴ酢煮 レシピ

手羽元リンゴ酢煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

手羽元をお湯➕リンゴ酢➕醬油➕味醂で
中火で煮るだけのほっとけ料理

材料

  1. 手羽元 16本
  2. リンゴ酢 200ml
  3. お湯 1L
  4. 醬油 60ml
  5. 味醂 60ml

作り方

  1. 1.

    深さのあるフライパンにお湯➕リンゴ酢
    手羽元を入れたら 強火にかける

  2. 2.

    沸騰したら灰汁があがってきます
    あくとりします

  3. 3.

    あくとりしたら
    醬油➕味醂を加えて

    タイマー35分から40分
    弱火で煮ます

  4. 4.

    水分がなくなったら
    上下返す
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お湯で節電を!あくとり以外はタイマー利用

記事のURL:

  • (ID: r1682154)
  • 2023/02/16 UP!

他の手羽のレシピ(22,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元リンゴ酢煮 | レシピブログTOP