手羽元リンゴ酢煮
料理紹介
手羽元をお湯➕リンゴ酢➕醬油➕味醂で
中火で煮るだけのほっとけ料理
材料
- 手羽元 16本
- リンゴ酢 200ml
- お湯 1L
- 醬油 60ml
- 味醂 60ml
作り方
- 1.
深さのあるフライパンにお湯➕リンゴ酢
手羽元を入れたら 強火にかける
- 2.
沸騰したら灰汁があがってきます
あくとりします
- 3.
あくとりしたら
醬油➕味醂を加えて
タイマー35分から40分
弱火で煮ます
- 4.
水分がなくなったら
上下返す
出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お湯で節電を!あくとり以外はタイマー利用
記事のURL:
- (ID: r1682154)
- 2023/02/16 UP!