手羽元リンゴ酢煮by はるこさん

【料理紹介】

手羽元をお湯➕リンゴ酢➕醬油➕味醂で
中火で煮るだけのほっとけ料理

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 16本
リンゴ酢 200ml
お湯 1L
醬油 60ml
味醂 60ml

【作り方】

  1. 深さのあるフライパンにお湯➕リンゴ酢
    手羽元を入れたら 強火にかける
  2. 沸騰したら灰汁があがってきます
    あくとりします
  3. あくとりしたら
    醬油➕味醂を加えて

    タイマー35分から40分
    弱火で煮ます
  4. 水分がなくなったら
    上下返す
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お湯で節電を!あくとり以外はタイマー利用