手羽元リンゴ酢煮
by はるこさん
【料理紹介】
手羽元をお湯➕リンゴ酢➕醬油➕味醂で
中火で煮るだけのほっとけ料理
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽元
16本
リンゴ酢
200ml
お湯
1L
醬油
60ml
味醂
60ml
【作り方】
深さのあるフライパンにお湯➕リンゴ酢
手羽元を入れたら 強火にかける
沸騰したら灰汁があがってきます
あくとりします
あくとりしたら
醬油➕味醂を加えて
タイマー35分から40分
弱火で煮ます
水分がなくなったら
上下返す
出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お湯で節電を!あくとり以外はタイマー利用
このレシピのID: r1682154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD