粉計量をします
強力粉10対米粉1の割合
250g➕25g
HBホームベーカリー1斤用で
焼き上げられるギリギリの量です。
HBに強力粉➕米粉
三温糖、スキムミルク、塩
牛乳を入れる。
ドライイーストを穴にセット
バターは、後入れです。
HBのパンドミ キー2番
パナソニックのHBです。
スイッチオン
1分くらい混ぜたら
バターを加えます
ドライイーストは、セットしてあるので
こねる途中で自動的にイン
そのまま自動で
約6時間後にこんがり
焼き上がりますよー
焼き上がり後は、手早く網の上に
両手ミトンで取り出します。
ずっとHBに入れっぱなしは、ダメ
湯気で湿ってフニャフニャになります
パンのスライスは、冷えてから
パンナイフで行います。
手順どおりにどうぞ!
ドライイーストを、自動投入できない場合に
注意すること
塩とドライイーストは離す!ケンカする
ドライイースト死にます。
逆に砂糖とドライイーストは、仲良しと覚えてね♪
イーストが、お砂糖食べて元気になります。