1〜2時間前に
高野豆腐4枚を水戻しする
鶏肉の皮を茹で、茹で汁を使う!
鶏皮は、酢のものに使います!
鶏ひき肉300gに牛蒡みじん切り
人参みじん切りを混ぜ合わせ
塩、胡椒、適量、
おろしショウガ大さじ2杯
昆布醤油小さじ1
カツオ醤油小さじ1.
片栗粉大さじ2杯
タネを作る
水戻しした高野豆腐を軽く絞って
厚さ半分にスライスして
タネを挟む
煮汁は、鶏肉の皮を茹でた汁800mlぐらい
昆布醤油大さじ2杯
カツオ醤油大さじ2杯
中火から弱火で10〜12分煮る
お皿に盛り付け
半分にカット
青のりをふりかける