【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

糖質ゼロ紫蘇ジュース レシピ

糖質ゼロ紫蘇ジュース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ラカント使用
糖質ゼロ紫蘇ジュースです

材料

  1. 紫の紫蘇、12枝ぐらい 1束
  2.  1リットル
  3. レモン汁 大さじ3
  4. 純リンゴ酢 200ml
  5. ラカント 100g〜200g

作り方

  1. 1.

    桶に水を張り
    紫蘇の葉を振り洗う

    3〜4回水を入れかえて洗う

  2. 2.

    水1リットルを鍋に入れ沸かす

  3. 3.

    枝から紫蘇の葉だけをとる

  4. 4.

    湯を沸かした鍋に紫蘇の葉を入れて煮る
    5分くらい煮たら
    レモン汁を大さじ3くらい加える

  5. 5.

    さらに2分くらい煮たら
    トングで挟んで
    葉を取り除く
    その時
    葉を絞ったりしないこと!

  6. 6.

    リンゴ酢を200ml
    煮汁に加えて
    15分くらい煮詰めます

  7. 7.

    ラカントを100g〜200g
    甘さお好みで調整
    加えて
    3分くらい煮ます!
    溶けたら出来上がり

  8. 8.

    煮沸した瓶などに詰めて
    冷蔵庫で保管

    酢の空き瓶なら
    空になってすぐなら
    そのまま使用できます!

  9. 9.

    氷をたっぷり入れた
    グラスに注いで!
    飲みます。

    冷やした炭酸水で割っても
    爽やか

    美味しい!

ワンポイントアドバイス

えぐみを出さないように
葉を絞ったりしないこと!
酢は、純リンゴ酢がオススメです!

記事のURL:

  • (ID: r1375790)
  • 2019/07/16 UP!

他の酢のレシピ(129,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑糖質ゼロ紫蘇ジュース | レシピブログTOP