【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

素材一品だけレシピ、小松菜にんにくソテー レシピ

素材一品だけレシピ、小松菜にんにくソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなにんにく味のソテー、でも臭いを考えると躊躇してしまいます。笑
お休みの前の日、ステイホーム期間などにどうそ!
絶対美味しい超簡単一品、調理時間が短く、栄養価も高いです。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. きざみにんにく 小さじ1/2~
  3. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜は3~4㎝幅に切る。
    熱したフライパンに油をひき、中火で素早く小松菜を炒める。

  2. 2.

    小松菜の色が変わってきたら火をとめ、きざみにんにく、塩こしょうをふり、和える。

ワンポイントアドバイス

水分が出ないように味付けは最後にします。
にんにく、塩こしょうの量はお好みで。
炒め油はゴマ油でも、オリーブオイルでも大丈夫です。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12675650560.html

  • (ID: r1547552)
  • 2021/05/24 UP!

他のにんにくのレシピ(162,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑素材一品だけレシピ、小松菜にんにくソテー | レシピブログTOP