素材一品だけレシピ、小松菜にんにくソテーby えつこさん

【料理紹介】

大好きなにんにく味のソテー、でも臭いを考えると躊躇してしまいます。笑
お休みの前の日、ステイホーム期間などにどうそ!
絶対美味しい超簡単一品、調理時間が短く、栄養価も高いです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
きざみにんにく 小さじ1/2~
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 小松菜は3~4㎝幅に切る。
    熱したフライパンに油をひき、中火で素早く小松菜を炒める。
  2. 小松菜の色が変わってきたら火をとめ、きざみにんにく、塩こしょうをふり、和える。

【ワンポイントアドバイス】

水分が出ないように味付けは最後にします。
にんにく、塩こしょうの量はお好みで。
炒め油はゴマ油でも、オリーブオイルでも大丈夫です。