牛すじ・関西風どて煮♪ レシピ

牛すじ・関西風どて煮♪
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 31
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

うん! とろっと美味しい
みそが効いてるね♪
あっさりといい感じの、関西風牛すじみそ煮

材料

  1. 牛すじ肉 300g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. みそ(合わせみそ) おおさじ1
  4. だしパック 1パック
  5. だしの素 小さじ1/2
  6.  1L

作り方

  1. 1.

    鍋に牛すじ肉っとたっぷりの水を入れて火にかける
    沸騰したら湯を全部捨てる
    再度鍋に、肉、水、を入れ煮たったら火を弱めて水が半分の量になるまで煮る

  2. 2.

    だしパックを入れてさらに半分になるまで煮る
    だしの素、砂糖、みそを入れて汁怪我なくなるまで煮る

ワンポイントアドバイス

最初煮たたせた湯は全部捨てる
さっと、肉を水洗いして灰汁を流しておく

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11295899170.html

  • (ID: r533752)
  • 2013/01/02 UP!

他のミソのレシピ(11,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛すじ・関西風どて煮♪ | レシピブログTOP