牛すじ・関西風どて煮♪
by はちきん萬理マンマさん
【料理紹介】
うん! とろっと美味しい
みそが効いてるね♪
あっさりといい感じの、関西風牛すじみそ煮
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛すじ肉
300g
砂糖
大さじ2
みそ(合わせみそ)
おおさじ1
だしパック
1パック
だしの素
小さじ1/2
水
1L
【作り方】
鍋に牛すじ肉っとたっぷりの水を入れて火にかける
沸騰したら湯を全部捨てる
再度鍋に、肉、水、を入れ煮たったら火を弱めて水が半分の量になるまで煮る
だしパックを入れてさらに半分になるまで煮る
だしの素、砂糖、みそを入れて汁怪我なくなるまで煮る
【ワンポイントアドバイス】
最初煮たたせた湯は全部捨てる
さっと、肉を水洗いして灰汁を流しておく
このレシピのID: r533752
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD