トマトと納豆の柚子胡椒風味ぶっかけ
料理紹介
あっという間に作れるのにトマトのリコピン、納豆のイソブラボン、春菊のβカロテンが摂取出来る体が喜ぶメニューです!
材料
- ★トマト 1個
- ★春菊の葉 10g
- ★納豆 1パック
- ★すりごま 大さじ1
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★柚子胡椒 少々
- そうめん(ひやむぎ) 100g
作り方
- 1.
トマトはざく切り、春菊の葉は手でちぎって★の他の材料と和える
- 2.
そうめん(ひやむぎ)を茹でて、①をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
すりごまと柚子胡椒を入れると風味がアップします↑
記事のURL:

- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1087182)
- 2016/07/20 UP!