カジキマグロの切り身に
塩をひとつまみ
ふりかける
カジキマグロの切り身を
スティック状にカット
カジキマグロに片栗粉を
たっぷりまぶす
サラダオイルと
唐辛子をフライパンへ
弱火低温で唐辛子🌶の
辛味をオイルにうつす、
唐辛子は取り出す
片栗粉をまぶした
カジキマグロを中火で焼き
揚げ焼き
箸で🥢方向を変えながら
全体をキツネ色に焼く
ペーパータオルで
フライパンの
オイルを拭きとります
山芋を加えソテー
調味液
日本酒100ml
醤油50ml
味醂30ml
砂糖大さじ2
合わせて回しかけ
フライパンの中で絡めて下さい
お皿に盛り付け
セロリ
糸唐辛子をトッピング