カジキマグロの甘辛ダレ レシピ

カジキマグロの甘辛ダレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カジキマグロを揚げ焼きにして
山芋と共に
甘辛ダレを絡めます

材料

  1. カジキマグロの切り身 3枚
  2. 唐辛子 2本
  3. 山芋 20cm
  4. 片栗粉 大さじ6
  5.  3つまみ
  6. 日本酒 100ml
  7. 醤油 50ml
  8. 味醂 30ml
  9. 砂糖 大さじ2
  10. セロリ 適量
  11. 糸唐辛子 適量
  12. サラダオイル 大さじ6

作り方

  1. 1.

    カジキマグロの切り身に
    塩をひとつまみ
    ふりかける

  2. 2.

    カジキマグロの切り身を
    スティック状にカット

  3. 3.

    カジキマグロに片栗粉を
    たっぷりまぶす

  4. 4.

    サラダオイルと
    唐辛子をフライパンへ
    弱火低温で唐辛子🌶の
    辛味をオイルにうつす、
    唐辛子は取り出す

  5. 5.

    片栗粉をまぶした
    カジキマグロを中火で焼き
    揚げ焼き
    箸で🥢方向を変えながら
    全体をキツネ色に焼く

  6. 6.

    ペーパータオルで
    フライパンの
    オイルを拭きとります
    山芋を加えソテー

  7. 7.

    調味液
    日本酒100ml
    醤油50ml
    味醂30ml
    砂糖大さじ2
    合わせて回しかけ
    フライパンの中で絡めて下さい

  8. 8.

    お皿に盛り付け
    セロリ
    糸唐辛子をトッピング

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きのサラダオイルを
必ずペーパータオルで
拭きとって下さいね!
魚から滲み出る脂や臭みも
取り除く事になります。

記事のURL:

  • (ID: r1247973)
  • 2018/01/20 UP!

他のカジキのレシピ(2,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カジキマグロの甘辛ダレ | レシピブログTOP