蓮根ハンバーグのネギ醤油味 レシピ

蓮根ハンバーグのネギ醤油味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

蓮根入りのハンバーグ
長ネギ、醤油味タレ

材料

  1. 蓮根Lサイズ 約5cm
  2. 玉ネギMサイズ 1個分
  3. 豚肉.牛肉合挽き肉 400g
  4. 塩.胡椒 適量
  5. オイスターソース 大さじ1
  6. パン粉 大さじ2
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. ナツメグ 3振り

作り方

  1. 1.

    蓮根粗みじん切り
    玉ネギみじん切り

  2. 2.

    合挽き肉、蓮根粗みじん切り
    玉ネギみじん切りに
    塩、胡椒、オイスターソース
    ナツメグ、3振り、
    小さじ2水、
    パン粉、片栗粉を合わせて
    手でこねる

  3. 3.

    4つに分け、丸めて、
    サラダオイルを薄く敷いた
    フライパンで
    蓋して、中火3分、
    上下返して、弱火5〜7分
    焼く。

  4. 4.

    焼き上がったハンバーグを
    取り出す。
    フライパンに残った汁に
    水50ml
    薄口醤油30ml
    長ネギ
    20cm分をカットしたものを加えて
    煮たてソースにする

ワンポイントアドバイス

蓮根は、粗みじん切りに!
食感がいい
ソース用の長ネギは、乱切り

記事のURL:

  • (ID: r1244610)
  • 2018/01/06 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根ハンバーグのネギ醤油味 | レシピブログTOP