中華風ささ身の揚げ焼き レシピ

中華風ささ身の揚げ焼き
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーなささみを使って、中華風唐揚げに。

材料

  1. 鶏ささ身 250~280g
  2. 醤油 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. 中華だし(または鶏ガラスープ粉末) 小さじ1
  5. ガーリックパウダー 小さじ1
  6. ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  7. 小麦粉 大さじ1
  8. 片栗粉 大さじ1
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみ肉は、筋をあらかじめ取っておく。

  2. 2.

    ボウルに、1の鶏ささみ肉を入れ、中華だし顆粒、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、醤油、酒を加えて、調味料をよく肉にもみ込む。ボウルにラップをして、冷蔵庫で10分程寝かせる。

  3. 3.

    料理用バットに、小麦粉(大さじ1)と片栗粉(大さじ1)を入れて、よく混ぜておく。

  4. 4.

    フライパンに2cm程度の油を入れ、中火で温める。

  5. 5.

    冷蔵庫ヵら調味液につけておいた鶏ささみを取り出し、(3)のバットで粉をつける。

  6. 6.

    (4)のフライパンで、中火で表面が色づくまで揚げ焼きにする。揚がったら、別皿にとる。

  7. 7.

    付け合わせに葉野菜(レタスなど)とミニトマト、レモンと揚げたささみを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ささみは火が通リやすいので、中火でさっと揚げ焼にする。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2023/08/blog-post.html

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  • 2023/08/17 UP!

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