鶏ささみ肉は、筋をあらかじめ取っておく。
ボウルに、1の鶏ささみ肉を入れ、中華だし顆粒、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、醤油、酒を加えて、調味料をよく肉にもみ込む。ボウルにラップをして、冷蔵庫で10分程寝かせる。
料理用バットに、小麦粉(大さじ1)と片栗粉(大さじ1)を入れて、よく混ぜておく。
フライパンに2cm程度の油を入れ、中火で温める。
冷蔵庫ヵら調味液につけておいた鶏ささみを取り出し、(3)のバットで粉をつける。
(4)のフライパンで、中火で表面が色づくまで揚げ焼きにする。揚がったら、別皿にとる。
付け合わせに葉野菜(レタスなど)とミニトマト、レモンと揚げたささみを盛り付ける。
ささみは火が通リやすいので、中火でさっと揚げ焼にする。
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