ささっと簡単 " 鰤(ぶり)の醤油漬け焼き " レシピ

ささっと簡単 " 鰤(ぶり)の醤油漬け焼き "
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずにもGood

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆

    鰤の切り身・・・2切
    大根・・・適量
    大葉(青じそ)・・・2枚

    醤油・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ2杯

    サラダ油・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴

    1.料理用バットに、醤油(大さじ1)・酒(大さじ1)・酒(大さじ1)みりん(大さじ2)を入れて、よく混ぜ合わせる。
    そこへ、鰤の切り身を漬け込み、冷蔵庫で3時間おく。

    2.大根は、皮をむき、すりおろしておく。
    大葉の葉は、洗っておいておく。

    3.フライパンに、油(大さじ1)をひき、
    (1)で漬けた切り身を中火で焼く。
    切り身の表面に焦げ目がついたら裏返しにしてよく焼く。

    4.器に、付合わせの大根おろし、大葉とともに盛る。

ワンポイントアドバイス

漬け焼きのほうが、味が軽いので、しつこくなく、食べれる

記事のURL:https://bit.ly/3hyNOmQ

  • (ID: r1462186)
  • 2020/06/17 UP!

他の鰤のレシピ(3,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささっと簡単 " 鰤(ぶり)の醤油漬け焼き " | レシピブログTOP