ささっと簡単 " 鰤(ぶり)の醤油漬け焼き "by アレックスさん
【料理紹介】
お弁当のおかずにもGood
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
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【作り方】
- 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
鰤の切り身・・・2切
大根・・・適量
大葉(青じそ)・・・2枚
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2杯
サラダ油・・・大さじ1
- 🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴
1.料理用バットに、醤油(大さじ1)・酒(大さじ1)・酒(大さじ1)みりん(大さじ2)を入れて、よく混ぜ合わせる。
そこへ、鰤の切り身を漬け込み、冷蔵庫で3時間おく。
2.大根は、皮をむき、すりおろしておく。
大葉の葉は、洗っておいておく。
3.フライパンに、油(大さじ1)をひき、
(1)で漬けた切り身を中火で焼く。
切り身の表面に焦げ目がついたら裏返しにしてよく焼く。
4.器に、付合わせの大根おろし、大葉とともに盛る。
【ワンポイントアドバイス】
漬け焼きのほうが、味が軽いので、しつこくなく、食べれる