イタリアの大衆料理 " Spaghetti alla pescatora "(ペスカトーレ:魚介類とトマトのスパゲッティ) レシピ

イタリアの大衆料理 " Spaghetti alla pescatora "(ペスカトーレ:魚介類とトマトのスパゲッティ)
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮な魚介とトマトソースで絡めるスパゲッティ " Spaghetti alla pescatora "(ペスカトーレ:魚介類とトマトのスパゲッティ)

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ・パスタ・・・・300g
    ・海老(有頭)・・・6尾
    ・あさり・・・150g
    ・生いか・・・1/2杯
    ・にんにく・・・1片
    ・オリーブオイル・・・適量
    ・塩・こしょう・・・少々
    ・ワイン(白)・・・1/2カップ
    ・唐辛子・・・2本
    ・トマト缶・・・1缶
    ・オレガノ

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.にんにくは、皮をむき、みじん切りに。
    あさりは、ボウルに水をはり、砂抜きを十分にする。
    イカは、内臓と目をくりぬき中を洗う。食べやすい大きさに切る
    海老は、背わたを丁寧にとっておく。

  3. 3.

    2. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    みじん切りしたにんにくと唐辛子を加え、
    弱火で香りが出るまで炒める。
    砂抜きしておいたあさりを加え、白ワインを加えて蓋をして、蒸し焼きにする。
    アサリが口を開けば、火をとめて別皿に取る。

  4. 4.

    3. オリーブオイルを入れ熱したフライパンに、いかと海老を入れてよく炒める。
    桜色に海老が色づいてきたら、トマト缶を加えて、塩・コショウで味を調整しながらよくかき混ぜながら煮込む。

  5. 5.

    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
    3のフライパンに、別皿に取っておいた2のアサリを加える。
    茹で上がった4のパスタを加え、ソースがよく馴染むようにからめる。

ワンポイントアドバイス

色々と作業が多いので、予め手順を整理しておくとスムーズにいきますよ。

記事のURL:https://bit.ly/2Xgkidm

  • (ID: r1457284)
  • 2020/05/31 UP!

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