濃厚ソースでいただく " 柔らか ヒレカツのごまソースかけ " レシピ

濃厚ソースでいただく " 柔らか ヒレカツのごまソースかけ "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

「豚ヒレのブロック肉」を食べ易い大きさに切り分け、「ヒレカツ」を作ってみた。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    【ヒレカツのごまソースかけ】
    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚ヒレ(ブロック肉)・・・200g
    塩こしょう・・・少々
    小麦粉・・・少々
    パン粉・・・少々
    卵・・・1個分
    キャベツ・・・適量
    油・・・適量
    ごま・・・適量
    とんかつソース(濃厚)・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豚ヒレ肉は、1口サイズの食べ易い大きさに切り分ける。軽く、塩こしょうをする。軽く小麦粉をまぶしておく。

    2.バットに卵を割りほぐす。
    別のバットにパン粉を入れておく。1)の肉を卵→パン粉の順で付ける。

    3.フライパンに適量の油を入れ、火にかける。(2)の衣付けしたヒレ肉を中火で、
    両面がこんがり狐色になるまで揚げる。
    揚がったら、油を切り、皿にとっておく。

    4.キャベツは千切りにする。小さめのボウルに、とんかつソースとごまを入れる。よく混ぜ合わせる。

    5.皿に、揚げたヒレカツとキャベツを載せ、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ヒレ肉を中火で、両面がこんがり狐色になるまでじっくりと揚げる

記事のURL:https://bit.ly/2Ix8mNt

  • (ID: r1357442)
  • 2019/04/13 UP!

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