濃厚ソースでいただく " 柔らか ヒレカツのごまソースかけ "by アレックスさん

【料理紹介】

「豚ヒレのブロック肉」を食べ易い大きさに切り分け、「ヒレカツ」を作ってみた。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 【ヒレカツのごまソースかけ】
    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚ヒレ(ブロック肉)・・・200g
    塩こしょう・・・少々
    小麦粉・・・少々
    パン粉・・・少々
    卵・・・1個分
    キャベツ・・・適量
    油・・・適量
    ごま・・・適量
    とんかつソース(濃厚)・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.豚ヒレ肉は、1口サイズの食べ易い大きさに切り分ける。軽く、塩こしょうをする。軽く小麦粉をまぶしておく。

    2.バットに卵を割りほぐす。
    別のバットにパン粉を入れておく。1)の肉を卵→パン粉の順で付ける。

    3.フライパンに適量の油を入れ、火にかける。(2)の衣付けしたヒレ肉を中火で、
    両面がこんがり狐色になるまで揚げる。
    揚がったら、油を切り、皿にとっておく。

    4.キャベツは千切りにする。小さめのボウルに、とんかつソースとごまを入れる。よく混ぜ合わせる。

    5.皿に、揚げたヒレカツとキャベツを載せ、ソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ヒレ肉を中火で、両面がこんがり狐色になるまでじっくりと揚げる