" かき玉汁 " レシピ

" かき玉汁 "
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

学校給食で出ていた懐かしい味のスープ

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    卵・・・1個分
    玉ねぎ・・・小1/2個
    水・・・カップ2杯
    薄口醤油・・・小さじ1杯
    顆粒だし・・・小さじ1
    水溶き片栗粉・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.玉ねぎは、皮をむき薄切りにしておく。

    2.鍋に、カップ2杯の水、顆粒だし、薄口醤油を入れる。(1)の薄切りにした玉ねぎを加え、煮立てる。

    3.ボウルに卵を割りほぐす。

    4.(3)で割りほぐした溶き卵を(2)の鍋にゆっくりと流し入れる。お玉を使ってゆっくりとかき混ぜる。

    5.火を止めて、お椀にかき玉汁をよそう。

ワンポイントアドバイス

割りほぐした溶き卵を加えるときは、ゆっくりと流し入れるのがポイント

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_52.html

  • (ID: r1355496)
  • 2019/04/05 UP!

他の卵のレシピ(231,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" かき玉汁 " | レシピブログTOP