淡泊な味だからこそ美味しさが引き立つ " ホキのムニエル " レシピ

淡泊な味だからこそ美味しさが引き立つ " ホキのムニエル "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

味が淡白でクセがない白身魚「ホキ」を使ってムニエルを作ります。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ホキの切り身・・・2切れ
    塩・こしょう・・・少々
    小麦粉・・・適量
    油・・・大さじ1
    レタスの葉・・・適量
    ポン酢・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.ホキの切り身は、予めペーパータオルで水分を軽くとっておく。

    2.(1)の切り身に、軽く塩・こしょうを振る。適量の小麦粉を切り身の両面にまぶす。

    3.熱したフライパンに油を引き、(2)の切り身を焼く。片面が色づいたら、反対側も同様に焼く。

    4.お皿に、レタスの葉と一緒に盛り付け、
    ポン酢をお好みの量かける。

ワンポイントアドバイス

両面をしっかり焼くと、香ばしいソテーに仕上がります。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_14.html

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  • 2019/03/04 UP!

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