淡泊な味だからこそ美味しさが引き立つ " ホキのムニエル "by アレックスさん

【料理紹介】

味が淡白でクセがない白身魚「ホキ」を使ってムニエルを作ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ホキの切り身・・・2切れ
    塩・こしょう・・・少々
    小麦粉・・・適量
    油・・・大さじ1
    レタスの葉・・・適量
    ポン酢・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.ホキの切り身は、予めペーパータオルで水分を軽くとっておく。

    2.(1)の切り身に、軽く塩・こしょうを振る。適量の小麦粉を切り身の両面にまぶす。

    3.熱したフライパンに油を引き、(2)の切り身を焼く。片面が色づいたら、反対側も同様に焼く。

    4.お皿に、レタスの葉と一緒に盛り付け、
    ポン酢をお好みの量かける。

【ワンポイントアドバイス】

両面をしっかり焼くと、香ばしいソテーに仕上がります。