卵と金華ハムで作る、ちょっと贅沢な " 炒飯 " レシピ

卵と金華ハムで作る、ちょっと贅沢な " 炒飯 "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「金華ハム」を使ったちょっと贅沢な炒飯。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ご飯・・・3杯分
    卵・・・3個分
    金華ハム・・・80g
    ネギ・・・適量
    メンマ・・・少々
    ラード油・・・適量
    塩・こしょう・・・少々
    創味シャンタンDX・・・小さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:15分)
    1.金華ハムとネギは刻んでおく。メンマは細かく刻む。

    2.ボウルに卵を割りほぐしておく。

    3.中華鍋を熱し、適量のラード油を入れる。(2)で割りほぐした卵を流しいれ、炒る。炒り終わったら、別皿にとっておく。

    4.同じ中華鍋を熱し、適量のラード油を入れ、(1)の金華ハムとネギをすばやく炒める。

    5.ご飯を入れて、全体がパラパラになる感じまで炒める。炒め終わったら、(3)の炒り卵を加え、 塩・こしょう・創味シャンタンを加えて、味を調える。

    6.皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

炒飯を作るときは、ラード油を使うとコクの出が違います。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_26.html

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  • 2019/03/03 UP!

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