" 鱈(たら)のホイル焼き " "厚揚げの山葵マヨネーズがけ " レシピ

 " 鱈(たら)のホイル焼き " "厚揚げの山葵マヨネーズがけ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手間いらず!包んで焼くだけで美味しい

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    <材料>(2人前)
    鱈の切り身・・・2切れ
    アスパラ・・・2本
    にんじん・・・適量
    厚揚げ・・・1/4丁
    マヨネーズ・・・大さじ1
    わさび(練り)・・・小さじ1
    酒・・・少々
    みりん・・・大さじ1

  2. 2.

    <作り方とポイント>
    1.アルミホイールを用意する。適当な長さにきったアルミホイルの上に、小さじ1杯程度のサラダ油を塗る。

    2.鱈の切り身に、軽く塩をふっておく。

    3.生椎茸は、石づきを取り、半分に切る。アスパラは、半分に切る。にんじんは、皮をむき、花形の型抜きをしておく。

    4.少量の酒をふりかけ、空気が入らないようにしっかりとホイルを包む

    5.トレイに水を張ったコンロのグリルに、(1)をいれて弱火で10分程蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

空気が入らないようにしっかりとホイルを包む

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_13.html

  • (ID: r1346289)
  • 2019/02/25 UP!

他の鱈のレシピ(5,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 鱈(たら)のホイル焼き " "厚揚げの山葵マヨネーズがけ " | レシピブログTOP