さつまいもの皮を剥いてカットします。
ボウルにさつまいもを入れて水にしばらくつけておきます。
ボウルの水を捨てます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W6分かけます。
別のボウルにマスタードを入れます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
ボウルにさつまいもを入れます。
混ぜて絡ませます。
バットに片栗粉を入れます。
バットにさつまいもを入れます。
さつまいもに片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにさつまいもを入れます。
さつまいもをしばらく揚げ焼きします。
焼きあがったら取り出します。
キッチンペーパーでフライパンを拭き取ります。
フライパンにさつまいもを入れます。
表面がカリッとなるまで焼きます。
焼きあがったら取り出します。
うつわに盛り付けて完成です。