あっという間になくなりました!!さつまいものマスタード揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

あっという間になくなりました!!

もう少しマスタードを入れてもよかったですね!!

マスタードがない場合は辛子でもOK!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 1本(300g)
マスタード 小2
マヨネーズ 大1
片栗粉 適量
適量

【作り方】

  1. さつまいもの皮を剥いてカットします。
  2. ボウルにさつまいもを入れて水にしばらくつけておきます。
  3. ボウルの水を捨てます。
  4. ふんわりとラップをします。
  5. 電子レンジで600W6分かけます。
  6. 別のボウルにマスタードを入れます。
  7. マヨネーズを入れて混ぜます。
  8. ボウルにさつまいもを入れます。
  9. 混ぜて絡ませます。
  10. バットに片栗粉を入れます。
  11. バットにさつまいもを入れます。
  12. さつまいもに片栗粉をまぶします。
  13. フライパンに油を入れて中火にします。
  14. フライパンにさつまいもを入れます。
  15. さつまいもをしばらく揚げ焼きします。
  16. 焼きあがったら取り出します。
  17. キッチンペーパーでフライパンを拭き取ります。
  18. フライパンにさつまいもを入れます。
  19. 表面がカリッとなるまで焼きます。
  20. 焼きあがったら取り出します。
  21. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---