あっという間になくなりました!!さつまいものマスタード揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
あっという間になくなりました!!
もう少しマスタードを入れてもよかったですね!!
マスタードがない場合は辛子でもOK!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
さつまいも |
1本(300g) |
マスタード |
小2 |
マヨネーズ |
大1 |
片栗粉 |
適量 |
油 |
適量 |
|
【作り方】
- さつまいもの皮を剥いてカットします。
- ボウルにさつまいもを入れて水にしばらくつけておきます。
- ボウルの水を捨てます。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで600W6分かけます。
- 別のボウルにマスタードを入れます。
- マヨネーズを入れて混ぜます。
- ボウルにさつまいもを入れます。
- 混ぜて絡ませます。
- バットに片栗粉を入れます。
- バットにさつまいもを入れます。
- さつまいもに片栗粉をまぶします。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンにさつまいもを入れます。
- さつまいもをしばらく揚げ焼きします。
- 焼きあがったら取り出します。
- キッチンペーパーでフライパンを拭き取ります。
- フライパンにさつまいもを入れます。
- 表面がカリッとなるまで焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---