生姜焼き弁当 レシピ

生姜焼き弁当
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

生姜焼き弁当

材料

  1. ご飯 1人分
  2.  1個
  3. にんじん 1/4本
  4. ★★★★★ 豚の生姜焼き
  5. 豚肉(細切れ) 50g
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. しょうが 適量
  8. ポン酢 適量
  9. ごま油 適量
  10. 塩こしょう 適量
  11. ★★★★★ ほうれん草胡麻和え
  12. ほうれん草 1/4束
  13. すりごま 適量
  14. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ★★★★★豚の生姜焼き
    豚肉:塩こしょうをふっておく。
    しょうが:すりおろしておく。
    玉ねぎ:薄切り。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    2に火が通ったら、豚肉加えて炒める。

  4. 4.

    3に火が通ったら、弱火にし、ポン酢を加える。

  5. 5.

    4にポン酢が回ったら、火を止め、しょうがを加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    ★★★★★ほうれん草胡麻和え。
    ほうれん草をゆでて切り、調味料で和える。

  7. 7.

    ★★★★★その他。
    にんじんはお好みの形に切り、ゆでておく。
    卵:ゆでたまごを作る。

  8. 8.

    4、6、7をご飯をお弁当箱に詰める。

ワンポイントアドバイス

簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r781011)
  • 2014/07/20 UP!

他の生姜のレシピ(100,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜焼き弁当 | レシピブログTOP