生姜焼き弁当
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
生姜焼き弁当
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
1人分
卵
1個
にんじん
1/4本
★★★★★
豚の生姜焼き
豚肉(細切れ)
50g
玉ねぎ
1/4個
しょうが
適量
ポン酢
適量
ごま油
適量
塩こしょう
適量
★★★★★
ほうれん草胡麻和え
ほうれん草
1/4束
すりごま
適量
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
★★★★★豚の生姜焼き
豚肉:塩こしょうをふっておく。
しょうが:すりおろしておく。
玉ねぎ:薄切り。
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
2に火が通ったら、豚肉加えて炒める。
3に火が通ったら、弱火にし、ポン酢を加える。
4にポン酢が回ったら、火を止め、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
★★★★★ほうれん草胡麻和え。
ほうれん草をゆでて切り、調味料で和える。
★★★★★その他。
にんじんはお好みの形に切り、ゆでておく。
卵:ゆでたまごを作る。
4、6、7をご飯をお弁当箱に詰める。
【ワンポイントアドバイス】
簡単です。
このレシピのID: r781011
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD