ピーマン、なすは細切りにする。
熱した中華なべに油を入れ、なす、ピーマンを炒める。ボイルしたイカを加えさっと炒める。 黒胡椒、中華料理調味料で味を調える。
皿に盛り付ける。
強火でさっと炒めるのがコツ
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_72.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ " イカとなす、ピーマンの中華風炒め物 " | レシピブログTOP