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" 豆腐とわかめ、しめじの味噌汁 " レシピ

" 豆腐とわかめ、しめじの味噌汁 "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の具材で作る、朝にぴったりなお味噌汁

材料

  1. 木綿豆腐 1/4丁
  2. しめじ 10g
  3. わかめ 5g
  4. 味噌 大さじ1
  5. だし汁 カップ2杯(400cc)

作り方

  1. 1.

    わかめは、よく洗って適当な大きさに切る。

  2. 2.

    しめじは、石づきを取り、手で細かく裂いておく。豆腐は賽の目に切っておく。

  3. 3.

    鍋に分量のだし汁を入れる。(1)と(2)の具材を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして3分程煮た後、火を止める。味噌をとく。

  4. 4.

    お椀に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

味噌は、必ず火を止めた後で。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_6.html

  • (ID: r1287182)
  • 2018/06/24 UP!

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