【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめは、よく洗って適当な大きさに切る。
しめじは、石づきを取り、手で細かく裂いておく。豆腐は賽の目に切っておく。
鍋に分量のだし汁を入れる。(1)と(2)の具材を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして3分程煮た後、火を止める。味噌をとく。
お椀に盛り付ける。
味噌は、必ず火を止めた後で。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_6.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑" 豆腐とわかめ、しめじの味噌汁 " | レシピブログTOP