【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに、卵を割りほぐしておく。
わかめは、流水で粗塩を洗い流し、適当な大きさに切っておく。
鍋にだし汁を入れ、わかめを入れて沸騰させる。
沸騰したら、さいばしを使って、卵液をゆっくりスープに流しいれる。
中火で3分程煮る。火を止めて、器に盛る。
スープに溶き卵を落としいれた後、あまり火を強火にしないこと。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/06/blog-post_21.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑定番の汁物「わかめと卵のおすまし」 | レシピブログTOP