鍋を用意し、お湯を沸かす。沸騰したら、乾燥パスタを入れて、茹でる。茹であがったら、ザルに取る。
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ピーマンは、蔕をとり、種を取って、細切りに。ベーコンは、細切りにしておく。
フライパンを用意する。大匙1杯の油を入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ケチャップを入れて味をつける。
(1)で茹でたパスタを3)のフライパンに加えて、ケチャップを加え、弱火で全体に絡める。
お皿に盛り付ける。
ケチャップを入れるタイミングで、ほんの少しウスターソースを加えると、コクが増してさらに美味しくなるよ!あと、仕上げに粉チーズを振りかけても最高だよ!
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/11/blog-post_21.html