懐かしい喫茶店の味を再現した、どこかほっとする「ノスタルジックナポリタン」 🍅✨by アレックスさん
【料理紹介】
最近、パスタ専門店が増えて、いろんな具材やソースが楽しめるパスタが手軽に食べられるようになったよね。でも、やっぱり昔ながらの"ナポリタン"は外せない!昔の喫茶店の定番メニューだったこのナポリタン、シンプルだけど懐かしい味がするんだよね。
タマネギ、ベーコン、ピーマンをケチャップで絡めて炒めるだけの簡単な一品だけど、たまに無性に食べたくなる。今日はそのナポリタンを作ってみよう!美味しさと手軽さが最高なんだよね。😊🍝
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
乾燥パスタ |
240g |
玉ネギ |
1/2個 |
ピーマン |
1個 |
ベーコン |
25g |
ケチャップ |
適量 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 鍋を用意し、お湯を沸かす。沸騰したら、乾燥パスタを入れて、茹でる。茹であがったら、ザルに取る。
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。ピーマンは、蔕をとり、種を取って、細切りに。ベーコンは、細切りにしておく。
- フライパンを用意する。大匙1杯の油を入れ、ベーコンを炒める。玉ねぎ、ピーマンを加えて、よく炒める。全体に火が通ったら、塩・胡椒をふり、ケチャップを入れて味をつける。
- (1)で茹でたパスタを3)のフライパンに加えて、ケチャップを加え、弱火で全体に絡める。
- お皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップを入れるタイミングで、ほんの少しウスターソースを加えると、コクが増してさらに美味しくなるよ!あと、仕上げに粉チーズを振りかけても最高だよ!