焼いて作る♪鶏肉の油淋鶏 レシピ

 焼いて作る♪鶏肉の油淋鶏
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

油で揚げずに焼いて作る、鶏肉の油淋鶏です!

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. 薄力粉 大さじ2
  3. 片栗粉 大さじ2
  4. ★長ネギ 1/2本
  5. ★酢 大さじ2
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★砂糖 大さじ2
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★ゴマ油 小さじ1
  10. ★豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    長ネギはみじん切りにして★の他の材料と混ぜてタレを作る

  2. 2.

    鶏肉は食べ易い大きさにカットして、薄力粉と片栗粉を混ぜて塗す

  3. 3.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて鶏肉をこんがりと焼く

  4. 4.

    皿にお好み野菜と一緒に焼いた鶏肉を盛り、タレをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏肉はモモ肉に変更OKです!
斜めにそぎ切りにすると鶏ムネ肉は軟らかく焼けます!

記事のURL:

  • (ID: r998341)
  • 2016/01/20 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 焼いて作る♪鶏肉の油淋鶏 | レシピブログTOP