焼いて作る♪鶏肉の油淋鶏
料理紹介
油で揚げずに焼いて作る、鶏肉の油淋鶏です!
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- 薄力粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- ★長ネギ 1/2本
- ★酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1.
長ネギはみじん切りにして★の他の材料と混ぜてタレを作る
- 2.
鶏肉は食べ易い大きさにカットして、薄力粉と片栗粉を混ぜて塗す
- 3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて鶏肉をこんがりと焼く
- 4.
皿にお好み野菜と一緒に焼いた鶏肉を盛り、タレをかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏肉はモモ肉に変更OKです!
斜めにそぎ切りにすると鶏ムネ肉は軟らかく焼けます!
記事のURL:
- (ID: r998341)
- 2016/01/20 UP!