豚肉とキムチの韓国風卯の花 レシピ

豚肉とキムチの韓国風卯の花
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

和風に味付けしがちな卯の花を、キムチと相性の良い豚肉を使って、韓国風に仕上げてみました。

材料

  1. A おからパウダー 40g
  2. A 水 160g
  3. 豚薄切り肉 200g
  4. 白菜キムチ漬け(市販品) 140g
  5. ごま油 大さじ2
  6. B 水 200cc
  7. B 顆粒鶏ガラだし 小さじ2/3
  8. B 酒 大さじ2
  9. B 醤油 小さじ2
  10. B 塩 少々
  11. 小ねぎ(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キムチは食べやすく切る。
    豚肉は一口大に切る。
    Aを混ぜておく。
    Bを混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらキムチを入れ加えて炒める。
    Bを加えて煮込みながら、Aを加える。

  3. 3.

    2が一煮立ちしたら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生のおからを使う場合は、200gで調理してください。

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  • (ID: r1362042)
  • 2019/05/03 UP!

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