豚肉とキムチの韓国風卯の花
料理紹介
和風に味付けしがちな卯の花を、キムチと相性の良い豚肉を使って、韓国風に仕上げてみました。
材料
- A おからパウダー 40g
- A 水 160g
- 豚薄切り肉 200g
- 白菜キムチ漬け(市販品) 140g
- ごま油 大さじ2
- B 水 200cc
- B 顆粒鶏ガラだし 小さじ2/3
- B 酒 大さじ2
- B 醤油 小さじ2
- B 塩 少々
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1.
キムチは食べやすく切る。
豚肉は一口大に切る。
Aを混ぜておく。
Bを混ぜておく。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらキムチを入れ加えて炒める。
Bを加えて煮込みながら、Aを加える。
- 3.
2が一煮立ちしたら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生のおからを使う場合は、200gで調理してください。
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- 2019/05/03 UP!