豚肉とキムチの韓国風卯の花
by 美雪さん
【料理紹介】
和風に味付けしがちな卯の花を、キムチと相性の良い豚肉を使って、韓国風に仕上げてみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
A おからパウダー
40g
A 水
160g
豚薄切り肉
200g
白菜キムチ漬け(市販品)
140g
ごま油
大さじ2
B 水
200cc
B 顆粒鶏ガラだし
小さじ2/3
B 酒
大さじ2
B 醤油
小さじ2
B 塩
少々
小ねぎ(小口切り)
大さじ2
【作り方】
キムチは食べやすく切る。
豚肉は一口大に切る。
Aを混ぜておく。
Bを混ぜておく。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらキムチを入れ加えて炒める。
Bを加えて煮込みながら、Aを加える。
2が一煮立ちしたら火を止めて、器に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
生のおからを使う場合は、200gで調理してください。
このレシピのID: r1362042
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