エリンギは、真ん中から縦に割り、斜めに 薄く細切りする。日本酒を少量振って、電子レンジで1分半ほど加熱する
キャベツはお湯でさっと湯通しする。その後、千切りにして絞る
1と2をだし醤油、かつおぶしでよく和える
減塩されている方は、「だし割り醤油」を使うといいです。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/blog-post_14.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑「エリンギとキャベツのかつおぶし和え」 | レシピブログTOP