【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エリンギは、真ん中から縦に割り、斜めに 薄く細切りする。日本酒を少量振って、電子レンジで1分半ほど加熱する
キャベツはお湯でさっと湯通しする。その後、千切りにして絞る
1と2をだし醤油、かつおぶしでよく和える
減塩されている方は、「だし割り醤油」を使うといいです。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/blog-post_14.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑「エリンギとキャベツのかつおぶし和え」 | レシピブログTOP