「エリンギとキャベツのかつおぶし和え」 レシピ

「エリンギとキャベツのかつおぶし和え」
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

和えるだけの簡単副菜

材料

  1. エリンギ 2本
  2. キャベツ 30g
  3. だし醤油 大さじ1
  4. かつおぶし 1袋

作り方

  1. 1.

    エリンギは、真ん中から縦に割り、斜めに
    薄く細切りする。日本酒を少量振って、電子レンジで1分半ほど加熱する

  2. 2.

    キャベツはお湯でさっと湯通しする。その後、千切りにして絞る

  3. 3.

    1と2をだし醤油、かつおぶしでよく和える

ワンポイントアドバイス

減塩されている方は、「だし割り醤油」を使うといいです。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/blog-post_14.html

  • (ID: r1171268)
  • 2017/04/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「エリンギとキャベツのかつおぶし和え」 | レシピブログTOP