「エリンギとキャベツのかつおぶし和え」
by アレックスさん
【料理紹介】
和えるだけの簡単副菜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
エリンギ
2本
キャベツ
30g
だし醤油
大さじ1
かつおぶし
1袋
【作り方】
エリンギは、真ん中から縦に割り、斜めに
薄く細切りする。日本酒を少量振って、電子レンジで1分半ほど加熱する
キャベツはお湯でさっと湯通しする。その後、千切りにして絞る
1と2をだし醤油、かつおぶしでよく和える
【ワンポイントアドバイス】
減塩されている方は、「だし割り醤油」を使うといいです。
このレシピのID: r1171268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD