人参しりしり
料理紹介
人参がこんなに甘い?って
ツナとの相性もピッタリ
子どもたちも人参好きに...
材料
- 人参 大1本
- ツナ缶 小1缶
- 卵 1個
- だし汁 大5
- 塩 小1/2
- 砂糖 小1/3
- コショウ 少々
- 醤油 小1
作り方
- 1.
人参は皮を剥いて千切りにする
- 2.
ツナ缶は油を切って粗くほぐす
- 3.
卵を溶きほぐし塩少々を混ぜる
- 4.
フライパンに油大1を熱し人参を炒めてだし汁、塩、砂糖、コショウを加えて混ぜ合わせ、フタをして人参がやわらかくなったらツナ缶を加えて混ぜる
- 5.
醤油を振り混ぜて卵を流しいれ混ぜる
ワンポイントアドバイス
ピーマンやサバ缶でも美味しく出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1170282)
- 2017/04/12 UP!