人参しりしり レシピ

人参しりしり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
たーくまさん
たーくまさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人参がこんなに甘い?って
ツナとの相性もピッタリ
子どもたちも人参好きに...

材料

  1. 人参 大1本
  2. ツナ缶 小1缶
  3.  1個
  4. だし汁 大5
  5.  小1/2
  6. 砂糖 小1/3
  7. コショウ 少々
  8. 醤油 小1

作り方

  1. 1.

    人参は皮を剥いて千切りにする

  2. 2.

    ツナ缶は油を切って粗くほぐす

  3. 3.

    卵を溶きほぐし塩少々を混ぜる

  4. 4.

    フライパンに油大1を熱し人参を炒めてだし汁、塩、砂糖、コショウを加えて混ぜ合わせ、フタをして人参がやわらかくなったらツナ缶を加えて混ぜる

  5. 5.

    醤油を振り混ぜて卵を流しいれ混ぜる

ワンポイントアドバイス

ピーマンやサバ缶でも美味しく出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1170282)
  • 2017/04/12 UP!

他の人参のレシピ(98,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参しりしり | レシピブログTOP