人参しりしりby たーくまさん

【料理紹介】

人参がこんなに甘い?って
ツナとの相性もピッタリ
子どもたちも人参好きに...

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 大1本
ツナ缶 小1缶
1個
だし汁 大5
小1/2
砂糖 小1/3
コショウ 少々
醤油 小1

【作り方】

  1. 人参は皮を剥いて千切りにする
  2. ツナ缶は油を切って粗くほぐす
  3. 卵を溶きほぐし塩少々を混ぜる
  4. フライパンに油大1を熱し人参を炒めてだし汁、塩、砂糖、コショウを加えて混ぜ合わせ、フタをして人参がやわらかくなったらツナ缶を加えて混ぜる
  5. 醤油を振り混ぜて卵を流しいれ混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンやサバ缶でも美味しく出来ます。