切り干し大根とピーマンのケチャップ炒め レシピ

切り干し大根とピーマンのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
まあこさん
まあこさん
  •     彼
  •    普段の食卓
彼のお酒のおつまみや、お弁当のおかずに入れたら「おいしい」と好評でした
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮物にしがちな切り干し大根を
ケチャップで炒めて洋風に。

材料

  1. 切り干し大根(戻したもの) 手のこぶしくらい
  2. ピーマン 2個
  3. ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンに、なたね油をしき切り干し大根・ピーマンを時間差で炒める。

  2. 2.

    ピーマンに火が通ったらケチャップ、塩コショウして炒めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

先に切り干し大根を炒め、時間差でピーマンを炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1169013)
  • 2017/04/07 UP!

他のピーマンのレシピ(63,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根とピーマンのケチャップ炒め | レシピブログTOP