タコのカルパッチョ紫玉ねぎ塩レモンソース
料理紹介
作り置きした紫玉ねぎの塩レモン漬けで簡単にソースを♪ カルパッチョとよくあいます♪
材料
- タコ 110g
- 水菜 25g
- さくらカイワレ大根 適量
- 紫玉ねぎの塩レモン漬け 20g
- *オリーブオイル 3cc
- *塩 2つまみ
- *ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
タコは薄くスライス、水菜はざく切りにして皿に盛りつけ、さくらカイワレ大根を散らしておく。(カイワレ大根でも可)
- 2.
紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにし、*材料と合わせて1にかければ完成
ワンポイントアドバイス
紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにする時、漬け込んだレモンを少し加えると香りが良いです。
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- 2018/11/06 UP!