タコのカルパッチョ紫玉ねぎ塩レモンソース レシピ

タコのカルパッチョ紫玉ねぎ塩レモンソース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
このはさん
このはさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きした紫玉ねぎの塩レモン漬けで簡単にソースを♪ カルパッチョとよくあいます♪

材料

  1. タコ 110g
  2. 水菜 25g
  3. さくらカイワレ大根 適量
  4. 紫玉ねぎの塩レモン漬け 20g
  5. *オリーブオイル 3cc
  6. *塩 2つまみ
  7. *ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    タコは薄くスライス、水菜はざく切りにして皿に盛りつけ、さくらカイワレ大根を散らしておく。(カイワレ大根でも可)

  2. 2.

    紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにし、*材料と合わせて1にかければ完成

ワンポイントアドバイス

紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにする時、漬け込んだレモンを少し加えると香りが良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1320582)
  • 2018/11/06 UP!

他のレモンのレシピ(97,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコのカルパッチョ紫玉ねぎ塩レモンソース | レシピブログTOP