タコのカルパッチョ紫玉ねぎ塩レモンソース
by このはさん
【料理紹介】
作り置きした紫玉ねぎの塩レモン漬けで簡単にソースを♪ カルパッチョとよくあいます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
タコ
110g
水菜
25g
さくらカイワレ大根
適量
紫玉ねぎの塩レモン漬け
20g
*オリーブオイル
3cc
*塩
2つまみ
*ブラックペッパー
適量
【作り方】
タコは薄くスライス、水菜はざく切りにして皿に盛りつけ、さくらカイワレ大根を散らしておく。(カイワレ大根でも可)
紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにし、*材料と合わせて1にかければ完成
【ワンポイントアドバイス】
紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにする時、漬け込んだレモンを少し加えると香りが良いです。
このレシピのID: r1320582
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