タコのカルパッチョ紫玉ねぎ塩レモンソースby このはさん

【料理紹介】

作り置きした紫玉ねぎの塩レモン漬けで簡単にソースを♪ カルパッチョとよくあいます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
タコ 110g
水菜 25g
さくらカイワレ大根 適量
紫玉ねぎの塩レモン漬け 20g
*オリーブオイル 3cc
*塩 2つまみ
*ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. タコは薄くスライス、水菜はざく切りにして皿に盛りつけ、さくらカイワレ大根を散らしておく。(カイワレ大根でも可)
  2. 紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにし、*材料と合わせて1にかければ完成

【ワンポイントアドバイス】

紫玉ねぎの塩レモン漬けをみじん切りにする時、漬け込んだレモンを少し加えると香りが良いです。